8 Alasan Kenapa Android Banyak Disukai Orang - Okedroid.com | Belajar Coding Aplikasi Android Java Online
Okedroid.com | Belajar Coding Aplikasi Android Java Online

8 Alasan Kenapa Android Banyak Disukai Orang

Hai Sobat ..okedroider ehheh,di Artikel kali ini saya ingin membahas tentang Android neh.Kenapa sih Smartphone atau perangkat device Android itu banyak di sukai atau banyak di gemari oleh orang-orang ketimbang,Smartphone OS berjenis lainya. Mungkin banyak para pengguna Smartphone mempunyai alasan atau pendapat yang beragam. Mulai dari "ya,karna saya suka aja sih" atau juga "saya ikut-ikutan aja deh ". Kalian tahu kenapa Android bisa besar dan tumbuh sejauh ini. Padahal dulu awalnya Android di pandang sebelah mata oleh Google,karena projectnya terkesan hanya project kecil-kecilan .Team yang mengerjakan project itu di nahkodai oleh Andy Rubin atau bisa juga disebut,Bapak Android kita hehe.


pengguna android pemula pengguna android terbanyak pengguna android terbesar pengguna android dunia kenapa orang suka android banyak orang suka android  pengguna android banyak
Android(pixabay)

Oke mungkin bahasan kali ini tentang Android, sedikit mewakili ,Kenapa Smartphone Android di sukai banyak orang.
mungkin yang saya share kali ini berdasarkan pengetahuan dan sepengamalan saya.Karena suatu produk teknologi pasti akan selalu berkembang dengan cepatnya .dan kita harus berlari mengejar ketertinggalan itu.berikut alasanya :


 1. Karena Open Source

Sudah bukan rahasia umum atau banyak orang yang setuju. Bahwa memang banyak orang suka Android itu karena sistem keterbukaanya alias Open Source. Sistemnya Android itu menggunakan kernel Linux dan menggunakan suatu bahasa pemrograman jawa (baca:Java) ooh ya dan pengembangan lifecyle Android itu DVM(Dalvix Virtual Machine) namun sekarang karena versi Android terbaru. Sekarang menggunakan mesin Android Runtime. Nah berbeda kan dengan OS lain seperti iPhone dari Apple yang menggunakan bahasa C# dan close source atau tertutup mungkin harus di jailbreak dulu untuk membukanya.Nah karena sifatnya ini yang terbuka dan berbeda dengan OS yang ada.Android kalian bisa dutak-atik atau bahasa gaulnya customize. Tapi tunggu untuk bisa mengotak ngatik itu kalian harus me-root dulu. Nah jadi pengguna Android itu bisa juga di bagi dua kubu hehe.Satunya oprekers orang yang hobby mengotak-ngatik jeroannya Android satu lagi user biasa jadi hanya menggunakan Android sebagai sarana telepon sms atau menggunakan aplikasinya saja.


2. Versi Android yang Unik

Kalian mungkin penasaran kenapa tiap versi Android itu di namai manisan atau gula-gula,atau juga kenapa harus di awali C bukanya abjad itu harus A atau B. Nah mungkin menurut saya sih kenapa setiap versi Android itu dinamai manisan atau gula-gula,mungkin karena mengikuti versi os distro linux ubuntu juga,setiap versinya di menggunakan urutan huruf abjad. dan bagi saya juga setiap versi Android kenapa nama makanan gula-gula atau manisan, bisa juga seolah-olah pengguna yang memakai OS Android ini ketagihan atau addict karena fitur-fitur yang ada di Android.Dan kenapa versi Android di awali huruf C atau Cupcake. Rumor yang beredar mengatakan Google menghormati OS rival lainya yang sudah lebih dulu. seperti A= Apple B=Blackberry, ada juga yang menyatakan A itu Alpha B itu Beta.



3. Akuisisi dari Google

Tahukah kalian ? bahwa os Android di pandang sebelah mata tadinya. dan Andy rubin dulu juga karyawan Google yang membuat project Android bersama teamnya mengatakan "Perlu ada perubahan atau oleh sistem keterbukaan yang ada di mobile".Nah pertanyaan Andy rubin ini langsung di tanggapi oleh pihak Google. Kemudian Google sepakat mnegakuisisi Android dan mulai mengerjakan project Android dan sampai sekarng terus menerus Android melakukan versi terbaru dan yang sekarang terbaru bernama Android lolipop 5.0.Nah karena nama besar Google juga yang mendongkrak kepopuleran Android ini.


4. Banyak Aplikasi gratis

Yup berbeda dengan Apple di Apps storenya oleh iPhonenya, rata-rata Aplikasi Android market di Google Play atau Play Store,bersifat Free alias gratis. Namun Developer di Androd menaruh item mall atau iklan di Aplikasinya sebagai sumber pendapatan mereka. Banyak yang gratis kenapa harus bayar,mungkin kalimat itu yang di utarakan kebanyakan pengguna Android di seluruh dunia.Banyak Aplikasi gratis berkualitas bagus di Android. Denger-denger juga penjualan atau jumlah aplikasi di Android sudah mengalahkan Apps store.


5. Gak bosan-bosan 

Oke, mungkin pengguna Android gak bosan-bosan memakai Android. Karena sifatnya yang bisa di pake( baca: di oprek sesuka hati). Oleh karena itu,banyak yang mulai membongkar sistem Android untuk sekedar ingin mengetahui apa aja sih daleman Android. 


6. Harga ponsel/Smartphone yang merakyat

Nah,Google selaku yang punya Android bekerja sama dengan vendor atau pabrikan ponsel/Smartphone di seluruh dunia. Nah dengan banyaknya kerjasama dengan para produsen ponsel/Smartphone. Membuat harga jual nya cenderung kompetitif. Yup kalau kalian beli ponsel/Smartphone Android di jaman sekarang ,kalian bisa memilikinya dengan hanya budget minimal di bawah 1 jutaaan. Kalian bisa menikmati fitur rasa high-end. Sekarang banyak produsen Smartphone yang ber OS Android berlomba-lomba menjual dengan harga yang merakyat. Nah dengan harganya yang merakyat ini cocok sekali dengan pengguna di Negara-Negara berkembang seperti Indonesia yang tercinta kita ini.Populasi pengguna yang terus bertambah tiap tahunya.


7. Banyak yang selingkuh ke Android 

Maksud saya banyak sekali orang-orang pengguna Android, yang pindahan dari pengguna os lain. Ya biarpun sekarang banyak orang mempunyai Smartphone dengan OS berbeda.Ibarat pengguna lain sangat tertarik dan berpindah hati ke Android. Ya seperti yang saya sebutkan di atas karena fitur-fiturnya yang beda dari OS kebanyakan.


8. Developer dimanjakan oleh Google

Yup, dulu waktu os Android pertama kali mulai berkembang, Google mengadakan lomba membuat Aplikasi Android bagi para startup-startup atau Developer Android.Dan jika yang mempunyai Aplikasi terbaik dan layak oleh Google akan mendapatkan hadiah. Nah dengan situs atau web yang disediakan oleh Google untuk belajar Android. Developer juga hanya membayar 25 dolar untuk pembayaran seumur hidup. Jika ingin mengupload Aplikasinya ke Google Play atau Play Store. 

Mungkin itu saja sebagian artikel dari yang saya tulis. Jika kalian punya pendapat lain tentang Kenapa Smartphone  Android di sukai banyak orang. Bisa berkomentar dengan jelas di bawah.


1 Komentar untuk "8 Alasan Kenapa Android Banyak Disukai Orang "

Artikel yang menarik, Android memang keren,.....

Silakan berkomentar sesuai dengan Postingan/Artikel yang di bahas.
Jangan SPAM di komentar ini

Back To Top
-->