Kenapa kebanyakan orang Indonesia pakai Android - Okedroid.com | Belajar Coding Aplikasi Java Android Online
Okedroid.com | Belajar Coding Aplikasi Java Android Online

Kenapa kebanyakan orang Indonesia pakai Android

Populasi kurang lebih 200 juta penduduk di Indonesia yang tiap tahun bertambah. Sangat empuk atau strategis bagi para vendor Smartphone untuk memasarkan produk mereka. Sebagai Negara berkembang juga Indonesia, selain pengguna Smartphone Android lebih besar di banding OS lain.Indonesia juga doyan atau paling berisik di Social Media atau menjadi pengguna Internet yang membludak dengan Negara-negara lain di belahan dunia. Nah kenapa Android tumbuh subur atau populer di Negara tercinta kita ini.

Mungkin alasan atau pendapat tiap-tiap orang berbeda. Karna banyak fakor yang mendongkraknya kepopuleran Android di banding Smartphone lain. Mungkin alasan berikut sedikit memberi gambaran tentang,kenapa kebanyakan orang Indonesia pakai perangkat Android.



  • Pindahan dari Smartphone Lain


Salah satu faktor kenapa sih kebanyakan orang Indonesia pakai Android, adalah rata-rata pengguna BB atau Featured Phone seperti Nokia beralih ke Android.Yah,ini bukan rahasia umum lagi yang terjadi di Indonesia untuk penggunaan Smartphone Android,kalau ada yang baru pasti pengen punya. Karena fitur-fitur di Android yang menggiurkan nan canggih.
Kenapa kebanyakan orang Indonesia pakai Android
ilustrasion(pixabay)



  • Banyak Aplikasi yang tersedia Gratis


Yup, orang-orang Indonesia kebanyakan lebih suka yang gratis. Kebanyakan Aplikasi yang tersedia ,bila kalian mengeceknya di Play Store atau Google Play,tersedia Free alias Gratis. Apalagi kebanyakan orang-orang Indonesia lebih suka ngedowload yang 'gratis-gratis' heheh .Biarpun Aplikasinya gratis kebanyakan fiturnya mumpuni, Jadi biarpun gratis namun Aplikasinya menarik dan berguna untuk di gunakan Seperti Aplikasi Kamera dan Chatting.



  • Harganya murah meriah dan merakyat


Kalau kalian melihat Smartphone Android di jaman sekarang harganya relatif terjangkau,dan dengan harga yang kompetitif. Sekarang dengan memiliki uang atau budget 1 jutaan sudah dapet fitur os yang terbaru dan canggih. Karna sifat Android selain terbuka dan merakyat untuk urusan harganya yang tiap tahun semakin murah saja. Cocok untuk penduduk Indonesia yang mayoritasnya kalangan menengah.


  • Bisa Customize kemauan sendiri


Yup banyak perdebatan di netizen atau pengguna Internet di Indonesia soal fitur os Android.
seperti "os loe apa ? "os gw bisa di oprek dong ""os gw bisa diganti ini itunya dong".Tentu saja karna sifatnya yang terbuka dan bisa kita oprek neh Android semau kita dan kreatifitas kita. Membuat pengguna Smartphone Android di Indonesia,jadi gak gampang bosenan.Tapi mungkin tidak semua pengguna Smartphone Android mengoprek atau meroot atau juga memodif Android mereka sendiri. Kebanyakan memang masih sekedar pengguna biasa saja.



  • Demen Chatting and Beli Online


Kebanyakan mungkin orang-orang Indonesia, demen banget chattingan lewat Smartphone Android mereka,dari kalangan adik-adik kelas SD sampain kakek,semua kalangan pasti doyan chatingan . Dan juga beli  barang sesuai keperluan  secara online, langsung di Smartphone Android mereka lewat aplikasi yang id tawarkan.





Kesimpulanya

Mungkin masih banyak faktor-faktor lain Kenapa kebanyakan orang Indonesia pakai Android, namun dengan perkembangan teknologi kian cepat. Mungkin saja pengguna Android nanti bisa berpindah ke lain hati. Namun dengan dukungan dari Google kemungkinan akan sulit karena fitur dari Android yang tiap tahun mengeluarkan versi terbarunya.




4 Komentar untuk "Kenapa kebanyakan orang Indonesia pakai Android"

Saya emang Android Fans bro. :D Android enak digunakan, aplikasi banyak gratis. Kesukaan orang Indonesia banget. Kalo vendor saya suka Sony.

ooh gtu gan haha ane dlu sih samsul skrng lbh ke lenovo hehe dh 3 kali make ane gonta ganti 1 ilang 1 rusak hahah

ane gk apke apa-apa gan ,,,
hehe...
salam .

gak pake2 apa 2 gmn maksdnya gan?

Silakan berkomentar sesuai dengan Postingan/Artikel yang di bahas.
Jangan SPAM di komentar ini . NO BACKLINK /LINK HIDUP

Back To Top
-->